{ Recette } Cougnous de Noël

09:00

Hello :)

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de cougnous de Noël, qu'une copine m'a gentiment permis de poster ici, d'ailleurs un grand merci si tu me lis !! Même si ça m'étonnerait lol

Non, mais regardez-moi ça cette mie, moelleuse à souhait ! Aérée ! Miam !


Je la poste certes un peu tard, mais comme on dit, vaut mieux tard que jamais ! 
& pour tout vous dire, chez nous, on aime en manger tout au long de l'année ^^


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Voici donc la recette : 

520 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
40 g de levure fraîche du boulanger
80 g de beurre ou margarine
1 oeuf
100 g de sucre fin
100 ml de lait
150 ml d'eau
100 g de sucre perlé
80 g de raisins secs


1 - Dans un plat creux, mélanger tous les ingrédients : farine, levure délayée dans le lait, eau, oeuf entier, beurre, sucre fin et sel (celui-ci ne doit pas entrer en contact avec la levure). Travailler l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

2 - Pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes.

3 - Mettre à lever la pâte dans un plat légèrement fariné recouvert d’un torchon au moins 1h15.

4 - Introduire dans la pâte levée les raisins secs légèrement farinés et le sucre perlé. Travailler rapidement.

5 - Diviser la pâte en pâtons de 100 ou 150 g (ou au choix). Façonner les cougnous. Les déposer sur du papier sulfurisé. Laisser lever de 20 à 30 minutes (ils vont doubler de volume). Dorer les cougnous avec un oeuf et du lait.

6 - Enfourner les cougnous au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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Je vous montre le résultat chez moi :






 
Voilà, voilà ! N'hésitez pas à me dire si vous testez surtout ^^
& encore merci Julie pour la recette & m'avoir permis de partager :) 

C'était ma toute première préparation de cougnous, je ne suis vraiment pas déçue, & je pense que je vais garder cette recette pour en refaire encore & encore,& pourquoi pas partager avec la famille héhé ^^

A bientôt

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