Bonjour, bonjouuur :)
Aujourd'hui, on se retrouve pour une petite recette ^^
Il me restait quelques bananes bien mûres, donc au lieu de jeter,
j'ai décidé de m'en servir pour faire un cake à la banane aux hommes de la maison :)
Alors voici les ingrédients :
- 250 g de farine
- 160 g de sucre ( je n'en ai mis que 120gr )
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- 160 g de sucre ( je n'en ai mis que 120gr )
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
& bien sûr la préparation, même s'il n'y a rien de bien sorcier lol
Marius m'a d'ailleurs aidée à le confectionner, petite activité en même temps :)
- Préchauffer le four à 165° C.
- Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
- Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
- Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
- Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
- Graisser le fond d'un moule à cake, et y verser la pâte.
- Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
- Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
- Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
- Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
- Graisser le fond d'un moule à cake, et y verser la pâte.
- Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
Je pense que tout y est ^^
Je vous montre notre résultat, n'hésitez pas à faire de même si vous tentez la recette ;)
A bientôt !
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