Hello :)
Aujourd'hui, me voilà pour partager avec vous une recette qu'on m'a beaucoup demandée, il s'agit comme vous l'aurez compris d'un gâteau aux maltesers !
Préchauffez votre four à 180C°
Ingrédients pour la génoise :
- 200gr de chocolat noir dessert
- 80gr de beurre
- 4 oeufs
- 100gr de sucre en poudre
- 70gr de farine
- 30gr de maïzena
- 1 sachet de levure
On commence par préparer la génoise :
Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux, au micro-onde.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Incorporer le mélange chocolat/beurre fondu.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure, bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner et cuire environ 30 minutes.
Ingrédients pour la mousse :
- 100gr de beurre mou
- 135gr de chocolat noir dessert
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 1 paquet de maltesers
Quant à la préparation de la mousse :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Battre le beurre au fouet pendant 5 minutes pour le rendre crémeux.
Ajouter le chocolat fondu et tiédi.
Dans un autre récipient, battre les blancs en neige avec le sucre en poudre.
Incorporer les jaunes d’oeufs aux blancs et mélanger de nouveau.
Ajouter le mélange beurre/chocolat délicatement.
Après, il n'y a plus qu'à couper votre génoise en 2, d'y mettre votre mousse, ensuite vous refermez, & vous recouvrez tout le gâteau avec le reste de votre mousse tout simplement ^^
& bon appétit !! :)
(désolée pour les photos pourries mais je n'avais pas mon appareil avec moi à la dégustation :/)
ca ma l'air delicieuse, je note ! <3
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